Agroalimentare
Propar supera le avversità climatiche e conferma la sua solidità
29-11-2024
Rinnovato il consiglio di amministrazione e approvato il bilancio d'esercizio, bene i ricavi nonostante le perdite per grandinate e alluvioni Si è tenuta nelle scorse settimane l'assemblea di approvazione del bilancio e di rinnovo cariche di Propar, società cooperativa agricola...
|
|||
Lo Squacquerone di Romagna D.O.P. vince il primo premio all'Italian Cheese Awards 2024
21-11-2024
Riconoscimento importante per la Centrale del Latte di Cesena Lo Squacquerone di Romagna D.O.P. della Centrale del Latte di Cesena vince il primo premio all'Italian Cheese Awards 2024. Alla...
|
|||
La Centrale del Latte di Cesena festeggia una grande crescita
15-11-2024
Aumentano soci, automezzi, fatturato e prodotti della cooperativa lattiero-casearia Grande successo di pubblico per la 17esima edizione della Festa della Centrale del Latte di Cesena, che si tiene dal...
|
|||
Corso base di apicoltura a Bagnacavallo
13-11-2024
Promosso da ARA Associazione Romagnola Apicoltori società cooperativa L'ARA Associazione Romagnola Apicoltori di Bagnacavallo promuove, come ogni anno, una nuova edizione del corso di formazione per apicoltori. Il...
|
|||
Caviro ha inaugurato il più grande impianto Agrivoltaico avanzato su vigneto a Forlì
29-10-2024
Il nuovo impianto assolve a due funzioni: la produzione di energia pulita rinnovabile e la protezione della vite dai danni di eventi climatici estremi Nel solco dell'impegno verso l'economia circolare e la sostenibilità, Gruppo Caviro ha inaugurato il più grande impianto Agrivoltaico avanzato in...
|
|||
Produzione olivicola 2024 in piena ripresa a Brisighella
26-10-2024
Sergio Spada, presidente di Cab: “Le piante sono sane e cariche di frutti, miglior annata degli ultimi anni” Sono ottimi i presupposti per la campagna olivicola 2024 sulle colline di Brisighella. “Siamo molto contenti - dichiara Sergio Spada,...
|
|||
Torna la 'caccia' alle erbe spontanee al Podere OrtInsieme
10-10-2024
Insieme all'erborista Casella si imparerà a riconoscere e utilizzare le piante spontanee del territorio Torna anche quest'anno l'evento Herba Salus organizzato dal Podere OrtInsieme di Russi che consiste in una vera e propria “caccia...
|
|||
G7 di Siracusa, Confcooperative Fedagripesca presenta il piano per il rilancio del comparto agroalimentare e della pesca
09-10-2024
Le cooperative agricole chiedono un rafforzamento degli accordi commerciali e degli investimenti in ricerca e innovazione per garantire un futuro sostenibile al settore agroalimentare “È necessario riprendere il dialogo internazionale e dar vita a una nuova stagione di accordi bilaterali di libero scambio dell'Unione...
|
|||
Academy per operatori e operatrici di impianto presso il sito produttivo di Caviro Extra
23-09-2024
Un'opportunità di formazione e di crescita all'interno dell'azienda faentina Caviro Extra promuove un percorso gratuito per formare nuovo personale da inserire nel proprio sito produttivo di Faenza. L'iniziativa è...
|
|||
Agrintesa corre verso il futuro: al via la digital revolution nei propri stabilimenti
13-09-2024
La Cooperativa ha intrapreso un percorso di rinnovamento della propria struttura tecnologica e di ristruttu-razione dei sistemi di sicurezza digitale grazie alla collaborazione con VEM sistemi Aumentare le performance dei sistemi informatici per migliorare la produttività e la qualità del lavoro delle proprie strutture ma anche...
|
|||
Cantine Caviro apre le porte ai cittadini: al via le visite guidate gratuite nel sito di Forlì
11-09-2024
Ogni venerdì, dal 13 settembre al 4 ottobre, dalle 16.30 alle 18.30 Caviro apre le porte ai cittadini per una serie di visite guidate gratuite all'interno della propria sede di Forlì, in...
|
|||
Ultime opportunità per iscriversi al corso gratuito 'Food Processing' a Cesena
07-09-2024
Per aderire c'è tempo fino al 19 settembre. Previsti due open day informativi lunedì 9 e lunedì 16 Sono ancora aperte le iscrizioni al corso di formazione gratuito “Food Processing” organizzato da Irecoop Emilia Romagna, sede di Cesena,...
|
|||
Agrintesa investe in un nuovo impianto specifico per la lavorazione di pesche, nettarine piatte e pere
29-07-2024
Realizzato grazie alla collaborazione con UNITEC, il nuovo impianto gestisce tutte le fasi del prodotto, dalla calibrazione, alla selezione qualitativa sino al confezionamento Un impianto completo ad altissima innovazione, progettato ad hoc, per la lavorazione di pesche - nettarine piatte e pere al...
|
|||
Progetto APPlica: un microscopio sulla salute del suolo dopo l'alluvione
23-07-2024
Come stanno i terreni agricoli dell'Emilia-Romagna dopo l'alluvione di maggio 2023? La risposta arriva dal progetto APPlica Dopo l'alluvione devastante di maggio 2023, il progetto APPlica si è impegnato a monitorare e migliorare la salute dei terreni...
|
|||
Control Carbon: lo strumento per dare valore alla CO2 assorbita dalle piante
18-07-2024
Pietro Crudele, referente del progetto per Conserve Italia: “Grazie a un semplice tool valorizziamo il carbonio sequestrato nelle coltivazioni permettendo ai produttori di entrare in un mercato quotato” Trasformare l'anidride carbonica assorbita dalle piante in un prodotto vero e proprio vendibile sul mercato, al pari della frutta e...
|
|||
Cibo, permacultura e musica al Podere OrtInsieme di Russi
17-07-2024
Il programma della serata prevede la presentazione del libro "Galline felici in permacultura", la cena con i prodotti dell'orto e il concerto dei "Cristofori and Friends" Gli eventi estivi del Podere OrtInsieme di Russi continuano con l'appuntamento Orti di scambio, venerdì 19 luglio dalle 19.30, in...
|
|||
Un 2023 da dimenticare per i cereali di Cesac
19-06-2024
La cooperativa con sede a Conselice chiude il bilancio in pareggio nonostante le difficoltà dovute all'alluvione e alla primavera piovosa dello scorso anno La cooperativa Cesac si riunirà in assemblea a fine giugno e, nonostante il terribile 2023, ci sono le premesse per...
|
|||
Sostenibilità: Agrofertil premiata da BroilerNet
18-06-2024
Alla cooperativa di Santa Sofia, che produce fertilizzanti organici nell'ambito della filiera del pollo da carne, riconosciuta l'innovazione nel campo dell'impronta ambientale Agrofertil è una cooperativa di Santa Sofia costituita da un gruppo di allevatori di pollo da carne. L'idea che ha...
|
|||
Pomodoro, Conserve Italia pronta ad assumere 1.350 lavoratori stagionali
29-05-2024
Saranno impegnati da luglio a settembre negli stabilimenti del Gruppo cooperativo dove si realizzano prodotti commercializzati in oltre 70 Paesi Per le attività di trasformazione del pomodoro da industria, Conserve Italia è pronta ad assumere circa 1.350 lavoratori stagionali che...
|
|||
L'Ammendante ACFA ottiene il marchio Compost di Qualità CIC
14-05-2024
Il fertilizzante è prodotto da Enomondo nel sito di via Convertite partendo dai residui della lavorazione degli scarti agroalimentari L'Ammendante Compostato da Scarti della Filiera Agroalimentare (ACFA) prodotto da Enomondo nel sito di Faenza, in via Convertite 6, ha...
|
|||
|