QUESTO SITO UTILIZZA ALCUNI "COOKIE": VUOI SAPERNE DI PIU'?   

Viaggio alla Scoperta del Miele Italiano, una guida all'apicoltura sostenibile


Viaggio alla Scoperta del Miele Italiano, una guida all
Caratteristiche del miele, storie di produttori, tutela della biodiversità sono le tematiche affrontate nel libro

È stato pubblicato il libro Viaggio alla scoperta del miele prodotto da api italiane, una guida completa per avvicinarsi al mondo dell'apicoltura italiana. Il libro è edito da Agra Editrice ed è stato realizzato nell'ambito della campagna di comunicazione Generazione Honey, promossa da Agri Rete Service, società di servizi di Confcooperative, in collaborazione con l'associazione Miele in Cooperativa, e con un finanziamento del Masaf.

“Il libro - ha spiegato Riccardo Terriaca, segretario generale di Miele in Cooperativa - racconta anche di una visione particolare dell'apicoltura, la cosiddetta apicoltura di territorio, un'apicoltura sostenibile, ancorata al proprio ambiente, che rispetta il benessere animale e l'etica sociale delle produzioni”.

Al consumatore vengono illustrate le caratteristiche e il valore aggiunto del miele italiano prodotto da api italiane, attraverso contributi di esperti e nutrizionisti. Nel volume trovano poi spazio le storie dei produttori di polline toscano, con la loro filiera tutta italiana, una cooperativa sarda che produce mieli rari testimoni della ricchezza della biodiversità italiana, una cooperativa sociale molisana che attraverso l'apicoltura da dignità lavoratori a persone fragili. E c'è anche il racconto del primo apiario di comunità italiano che contribuisce alla riscoperta dei borghi delle aree interne, contrastando lo spopolamento.


Indietro   Stampa