Agroalimentare
![]() 03-08-2021
La nuova Associazione di organizzazioni di produttori (Aop) riunisce la maggior parte della produzione pericola regionale La cooperazione ortofrutticola regionale sostiene il progetto per il rilancio della pera Igp dell'Emilia-Romagna attraverso la nascita di UNAPera, la...
|
|||
![]() 14-07-2021
La cooperativa faentina risponde alle difficoltà in campo con l'efficienza, la tecnologia e la capacità di reinventarsi
La campagna ortofrutticola 2020 si è chiusa ufficialmente nelle ultime settimane. Agrintesa, cooperativa leader nel settore ortofrutticolo in Emilia-Romagna, ha...
|
|||
![]() 14-07-2021
Dalla ricetta “soft” che conquistò gli anni '70, ai nuovi gusti a km0 in collaborazione con le eccellenze del territorio In Romagna il gelato è una cosa seria. Un po' per la vocazione turistica della regione, con l'estate che è...
|
|||
![]() 15-06-2021
Nuovi progetti ai nastri di partenza e grande attesa per la campagna cerealicola 2021 Numeri in crescita, tanti progetti in corso, la nascita di sinergie importanti e uno sguardo positivo verso il futuro: è un...
|
|||
![]() 14-06-2021
La cooperativa agroalimentare resta salda in un anno difficile e rinnova il proprio impegno per la sostenibilità con il progetto Orogel Green Il cambiamento negli stili di vita imposti dalla pandemia, le chiusure forzate di attività commerciali e la necessità di restare...
|
|||
![]() 04-06-2021
La cooperativa nata lo scorso ottobre per dare continuità lavorativa ai dipendenti di un'azienda in liquidazione sogna di accrescere la propria produzione Si sono costituiti il 9 ottobre scorso e stanno già pensando di espandersi: si parla del Capannone, la cooperativa agricola...
|
|||
![]() 27-05-2021
Cristian Moretti, DG di Agrintesa: “Investimento importante nel nostro percorso di specializzazione e innovazione: valorizza il prodotto dei nostri soci e ci consolida come leader di mercato”. Specializzazione, innovazione e investimenti in tecnologie all'avanguardia: la campagna 2021 delle ciliegie Agrintesa, cooperativa di Faenza leader nazionale dell'ortofrutta, prende il...
|
|||
![]() 25-05-2021
Il Gruppo faentino è stato selezionato nella categoria “Bioeconomia e Circolarità” per il prestigioso premio europeo indetto ogni tre anni dal Copa-Cogeca Il Gruppo Caviro è stato selezionato tra i tre finalisti della 5a edizione dell'European Award for Cooperative Innovation nella categoria”...
|
|||
![]() 20-05-2021
Confcooperative FedAgriPesca ER: “I cambiamenti climatici mettono a rischio la continuità delle aziende agricole, servono indennizzi rapidi e adeguati insieme a copertura dei costi per installare i sistemi di difesa”. I sistemi anti-brina attivati dagli agricoltori durante le gelate tardive di fine marzo e inizio aprile hanno sortito effetti positivi,...
|
|||
![]() 14-05-2021
La cooperativa di comunità Fer-Menti leontine ha raggiunto il suo primo obiettivo in Valmarecchia Il Forno di San Leo è aperto. Il primo obiettivo della cooperativa di comunità Fer-Menti leontine, cioè riaprire un esercizio...
|
|||
![]() 12-05-2021
Perse 209.000 tonnellate di pesche, albicocche, susine e ciliegie. L'appello di Davide Vernocchi, dell'Alleanza Cooperative Agroalimentari: “Scegliete frutta nazionale”. È ancora una volta l'Emilia-Romagna a pagare il conto più salato per le gelate primaverili, verificatesi tra fine marzo e...
|
|||
![]() 30-04-2021
Al via il progetto Step: nuovi materiali ed economia circolare per una frutticultura sempre più ecosostenibile Obiettivo: meno plastica per aiutare il pianeta. Il CRPV – Centro Ricerche Produzioni Vegetali, in collaborazione con UniMoRe - Università degli Studi di...
|
|||
![]() 09-03-2021
Le cooperative agroalimentari della regione contrarie alla bozza di Decreto Ministeriale “L'ultima bozza del Decreto Ministeriale ‘Rese' inviata dal MIPAAF alla Regioni venerdì 26 febbraio 2021 presenta criteri non condivisibili e...
|
|||
![]() 15-02-2021
Il sito raccoglie informazioni e approfondimenti sulla qualità, salubrità e sostenibilità delle filiere dell'ortofrutta nazionali e comunitarie Raccontare le caratteristiche che rendono uniche le filiere ortofrutticole europee riunite nelle Organizzazioni di produttori e mostrare l'impegno quotidiano per...
|
|||
![]() 11-02-2021
Firmato un accordo quadro di collaborazione della durata di cinque anni per attività riguardanti l'agroalimentare, l'ambiente, l'energia e l'economia circolare L'Università di Bologna e Caviro, cooperativa agricola leader nazionale nel settore vitivinicolo, hanno firmato un accordo quadro della durata di...
|
|||
![]() 04-02-2021
Continua il percorso di accrescimento valoriale della Cooperativa con una struttura architettonica di ultima generazione accanto a Villa “La Babina” “Siamo andati oltre la pandemia. Non ci siamo mai fermati, nonostante il periodo emergenziale abbiamo sempre garantito continuità di produzione...
|
|||
![]() 29-01-2021
Big data, satelliti, sensori e intelligenza artificiale: il Centro Ricerche Produzioni Vegetali di Cesena conferma il proprio impegno per lo sviluppo dell'Agricoltura 4.0. La popolazione del pianeta è di 7,5 miliardi di persone ed è in costante aumento: per rispondere alla crescente richiesta...
|
|||
![]() 25-01-2021
Sconti per Cotti a vapore, Mais e Frullati veggie: così si punta sulla trasversalità della marca Parte una nuova di Valfrutta per l'intero 2021, finalizzata a proporre nuove offerte ai consumatori grazie alla trasversalità di una...
|
|||
![]() 20-01-2021
Punto di riferimento i 17 negozi in provincia di Ravenna, Forlì-Cesena, Bologna e Modena che propongono frutta e verdura di qualità Sono 17, distribuiti fra le province di Ravenna, Forlì-Cesena, Bologna e Modena, e sono molto più che semplici negozi: “Chi...
|
|||
![]() 07-01-2021
L'obiettivo per il 2021 è consolidare la cooperativa e continuare a offrire servizi di qualità ai soci È avvenuto un cambio al vertice importante in casa Agrisol, lo storico presidente Giampiero Reggidori, che ha accompagnato la cooperativa...
|
|||
|