QUESTO SITO UTILIZZA ALCUNI "COOKIE": VUOI SAPERNE DI PIU'?   

Agroalimentare

Nasce Nasce 'Unapera', per il rilancio della pera Igp dell'Emilia Romagna
03-08-2021
La nuova Associazione di organizzazioni di produttori (Aop) riunisce la maggior parte della produzione pericola regionale
La cooperazione ortofrutticola regionale sostiene il progetto per il rilancio della pera Igp dell'Emilia-Romagna attraverso la nascita di UNAPera, la...

Agrintesa Agrintesa 'resiste' al calo produttivo
14-07-2021
La cooperativa faentina risponde alle difficoltà in campo con l'efficienza, la tecnologia e la capacità di reinventarsi 
 
La campagna ortofrutticola 2020 si è chiusa ufficialmente nelle ultime settimane. Agrintesa, cooperativa leader nel settore ortofrutticolo in Emilia-Romagna, ha...

Il gelato e la Romagna, una buonissima storia d Il gelato e la Romagna, una buonissima storia d'amore
14-07-2021
Dalla ricetta “soft” che conquistò gli anni '70, ai nuovi gusti a km0 in collaborazione con le eccellenze del territorio
In Romagna il gelato è una cosa seria. Un po' per la vocazione turistica della regione, con l'estate che è...

Cesac, bilancio solido: utile a 270mila euro, +6% fatturato Cesac, bilancio solido: utile a 270mila euro, +6% fatturato
15-06-2021
Nuovi progetti ai nastri di partenza e grande attesa per la campagna cerealicola 2021
 Numeri in crescita, tanti progetti in corso, la nascita di sinergie importanti e uno sguardo positivo verso il futuro: è un...

Un 2020 positivo per Orogel, che prosegue con il piano di investimenti Un 2020 positivo per Orogel, che prosegue con il piano di investimenti
14-06-2021
La cooperativa agroalimentare resta salda in un anno difficile e rinnova il proprio impegno per la sostenibilità con il progetto Orogel Green
Il cambiamento negli stili di vita imposti dalla pandemia, le chiusure forzate di attività commerciali e la necessità di restare...

Il Capannone di Rimini punta sul biologico e pensa all Il Capannone di Rimini punta sul biologico e pensa all'espansione
04-06-2021
La cooperativa nata lo scorso ottobre per dare continuità lavorativa ai dipendenti di un'azienda in liquidazione sogna di accrescere la propria produzione 
Si sono costituiti il 9 ottobre scorso e stanno già pensando di espandersi: si parla del Capannone, la cooperativa agricola...

Ciliegie, via all Ciliegie, via all'impianto di lavorazione di Castelfranco Emilia da 16 linee di calibratura
27-05-2021
Cristian Moretti, DG di Agrintesa: “Investimento importante nel nostro percorso di specializzazione e innovazione: valorizza il prodotto dei nostri soci e ci consolida come leader di mercato”.
Specializzazione, innovazione e investimenti in tecnologie all'avanguardia: la campagna 2021 delle ciliegie Agrintesa, cooperativa di Faenza leader nazionale dell'ortofrutta, prende il...

Caviro finalista alla 5° edizione dell Caviro finalista alla 5° edizione dell'European Award for Cooperative Innovation
25-05-2021
Il Gruppo faentino è stato selezionato nella categoria “Bioeconomia e Circolarità” per il prestigioso premio europeo indetto ogni tre anni dal Copa-Cogeca
Il Gruppo Caviro è stato selezionato tra i tre finalisti della 5a edizione dell'European Award for Cooperative Innovation nella categoria”...

Frutta, più investimenti per proteggere i campi dalle gelate Frutta, più investimenti per proteggere i campi dalle gelate
20-05-2021
Confcooperative FedAgriPesca ER: “I cambiamenti climatici mettono a rischio la continuità delle aziende agricole, servono indennizzi rapidi e adeguati insieme a copertura dei costi per installare i sistemi di difesa”.
I sistemi anti-brina attivati dagli agricoltori durante le gelate tardive di fine marzo e inizio aprile hanno sortito effetti positivi,...

Il Forno di San Leo ha riaperto Il Forno di San Leo ha riaperto
14-05-2021
La cooperativa di comunità Fer-Menti leontine ha raggiunto il suo primo obiettivo in Valmarecchia
 Il Forno di San Leo è aperto. Il primo obiettivo della cooperativa di comunità Fer-Menti leontine, cioè riaprire un esercizio...

Gelate, in Emilia-Romagna danni alla frutta per 232 milioni di euro Gelate, in Emilia-Romagna danni alla frutta per 232 milioni di euro
12-05-2021
Perse 209.000 tonnellate di pesche, albicocche, susine e ciliegie. L'appello di Davide Vernocchi, dell'Alleanza Cooperative Agroalimentari: “Scegliete frutta nazionale”.
È ancora una volta l'Emilia-Romagna a pagare il conto più salato per le gelate primaverili, verificatesi tra fine marzo e...

Crpv, meno plastica per la frutta dal campo alla tavola Crpv, meno plastica per la frutta dal campo alla tavola
30-04-2021
Al via il progetto Step: nuovi materiali ed economia circolare per una frutticultura sempre più ecosostenibile
  Obiettivo: meno plastica per aiutare il pianeta. Il CRPV – Centro Ricerche Produzioni Vegetali, in collaborazione con UniMoRe - Università degli Studi di...

'No alla riduzione indiscriminata delle rese massime per i vini generici'
09-03-2021
Le cooperative agroalimentari della regione contrarie alla bozza di Decreto Ministeriale
 “L'ultima bozza del Decreto Ministeriale ‘Rese' inviata dal MIPAAF alla Regioni venerdì 26 febbraio 2021 presenta criteri non condivisibili e...

Apo Conerpo lancia il portale online In&Out Apo Conerpo lancia il portale online In&Out
15-02-2021
 Il sito raccoglie informazioni e approfondimenti sulla qualità, salubrità e sostenibilità delle filiere dell'ortofrutta nazionali e comunitarie
 Raccontare le caratteristiche che rendono uniche le filiere ortofrutticole europee riunite nelle Organizzazioni di produttori e mostrare l'impegno quotidiano per...

Alma Mater e Caviro insieme per la Bioeconomia circolare Alma Mater e Caviro insieme per la Bioeconomia circolare
11-02-2021
 Firmato un accordo quadro di collaborazione della durata di cinque anni per attività riguardanti l'agroalimentare, l'ambiente, l'energia e l'economia circolare
L'Università di Bologna e Caviro, cooperativa agricola leader nazionale nel settore vitivinicolo, hanno firmato un accordo quadro della durata di...

Clai presenta il nuovo Padiglione innovativo e sostenibile Clai presenta il nuovo Padiglione innovativo e sostenibile
04-02-2021
Continua il percorso di accrescimento valoriale della Cooperativa con una struttura architettonica di ultima generazione accanto a Villa “La Babina”
“Siamo andati oltre la pandemia. Non ci siamo mai fermati, nonostante il periodo emergenziale abbiamo sempre garantito continuità di produzione...

Crpv porta l Crpv porta l'agricoltura nel futuro
29-01-2021
Big data, satelliti, sensori e intelligenza artificiale: il Centro Ricerche Produzioni Vegetali di Cesena conferma il proprio impegno per lo sviluppo dell'Agricoltura 4.0. 
La popolazione del pianeta è di 7,5 miliardi di persone ed è in costante aumento: per rispondere alla crescente richiesta...

Nuove iniziative per i consumatori nel 2021 di Valfrutta Nuove iniziative per i consumatori nel 2021 di Valfrutta
25-01-2021
 Sconti per Cotti a vapore, Mais e Frullati veggie: così si punta sulla trasversalità della marca
Parte una nuova di Valfrutta per l'intero 2021, finalizzata a proporre nuove offerte ai consumatori grazie alla trasversalità di una...

Agrintesa continua a puntare sul rapporto diretto con le persone Agrintesa continua a puntare sul rapporto diretto con le persone
20-01-2021
Punto di riferimento i 17 negozi in provincia di Ravenna, Forlì-Cesena, Bologna e Modena che propongono frutta e verdura di qualità
 Sono 17, distribuiti fra le province di Ravenna, Forlì-Cesena, Bologna e Modena, e sono molto più che semplici negozi: “Chi...

Domenico Calderoni è il nuovo presidente di Agrisol Domenico Calderoni è il nuovo presidente di Agrisol
07-01-2021
L'obiettivo per il 2021 è consolidare la cooperativa e continuare a offrire servizi di qualità ai soci
È avvenuto un cambio al vertice importante in casa Agrisol, lo storico presidente Giampiero Reggidori, che ha accompagnato la cooperativa...

« « Pagina 3 di 101 » »


Indietro   Stampa