Agroalimentare
![]() 26-10-2024
Sergio Spada, presidente di Cab: “Le piante sono sane e cariche di frutti, miglior annata degli ultimi anni” Sono ottimi i presupposti per la campagna olivicola 2024 sulle colline di Brisighella. “Siamo molto contenti - dichiara Sergio Spada,...
|
|||
![]() 10-10-2024
Insieme all'erborista Casella si imparerà a riconoscere e utilizzare le piante spontanee del territorio Torna anche quest'anno l'evento Herba Salus organizzato dal Podere OrtInsieme di Russi che consiste in una vera e propria “caccia...
|
|||
![]() 09-10-2024
Le cooperative agricole chiedono un rafforzamento degli accordi commerciali e degli investimenti in ricerca e innovazione per garantire un futuro sostenibile al settore agroalimentare “È necessario riprendere il dialogo internazionale e dar vita a una nuova stagione di accordi bilaterali di libero scambio dell'Unione...
|
|||
![]() 23-09-2024
Un'opportunità di formazione e di crescita all'interno dell'azienda faentina Caviro Extra promuove un percorso gratuito per formare nuovo personale da inserire nel proprio sito produttivo di Faenza. L'iniziativa è...
|
|||
![]() 13-09-2024
La Cooperativa ha intrapreso un percorso di rinnovamento della propria struttura tecnologica e di ristruttu-razione dei sistemi di sicurezza digitale grazie alla collaborazione con VEM sistemi Aumentare le performance dei sistemi informatici per migliorare la produttività e la qualità del lavoro delle proprie strutture ma anche...
|
|||
![]() 11-09-2024
Ogni venerdì, dal 13 settembre al 4 ottobre, dalle 16.30 alle 18.30
Caviro apre le porte ai cittadini per una serie di visite guidate gratuite all'interno della propria sede di Forlì, in...
|
|||
![]() 07-09-2024
Per aderire c'è tempo fino al 19 settembre. Previsti due open day informativi lunedì 9 e lunedì 16 Sono ancora aperte le iscrizioni al corso di formazione gratuito “Food Processing” organizzato da Irecoop Emilia Romagna, sede di Cesena,...
|
|||
![]() 29-07-2024
Realizzato grazie alla collaborazione con UNITEC, il nuovo impianto gestisce tutte le fasi del prodotto, dalla calibrazione, alla selezione qualitativa sino al confezionamento Un impianto completo ad altissima innovazione, progettato ad hoc, per la lavorazione di pesche - nettarine piatte e pere al...
|
|||
![]() 23-07-2024
Come stanno i terreni agricoli dell'Emilia-Romagna dopo l'alluvione di maggio 2023? La risposta arriva dal progetto APPlica Dopo l'alluvione devastante di maggio 2023, il progetto APPlica si è impegnato a monitorare e migliorare la salute dei terreni...
|
|||
![]() 18-07-2024
Pietro Crudele, referente del progetto per Conserve Italia: “Grazie a un semplice tool valorizziamo il carbonio sequestrato nelle coltivazioni permettendo ai produttori di entrare in un mercato quotato” Trasformare l'anidride carbonica assorbita dalle piante in un prodotto vero e proprio vendibile sul mercato, al pari della frutta e...
|
|||
![]() 17-07-2024
Il programma della serata prevede la presentazione del libro "Galline felici in permacultura", la cena con i prodotti dell'orto e il concerto dei "Cristofori and Friends" Gli eventi estivi del Podere OrtInsieme di Russi continuano con l'appuntamento Orti di scambio, venerdì 19 luglio dalle 19.30, in...
|
|||
![]() 19-06-2024
La cooperativa con sede a Conselice chiude il bilancio in pareggio nonostante le difficoltà dovute all'alluvione e alla primavera piovosa dello scorso anno La cooperativa Cesac si riunirà in assemblea a fine giugno e, nonostante il terribile 2023, ci sono le premesse per...
|
|||
![]() 18-06-2024
Alla cooperativa di Santa Sofia, che produce fertilizzanti organici nell'ambito della filiera del pollo da carne, riconosciuta l'innovazione nel campo dell'impronta ambientale Agrofertil è una cooperativa di Santa Sofia costituita da un gruppo di allevatori di pollo da carne. L'idea che ha...
|
|||
![]() 29-05-2024
Saranno impegnati da luglio a settembre negli stabilimenti del Gruppo cooperativo dove si realizzano prodotti commercializzati in oltre 70 Paesi Per le attività di trasformazione del pomodoro da industria, Conserve Italia è pronta ad assumere circa 1.350 lavoratori stagionali che...
|
|||
![]() 14-05-2024
Il fertilizzante è prodotto da Enomondo nel sito di via Convertite partendo dai residui della lavorazione degli scarti agroalimentari L'Ammendante Compostato da Scarti della Filiera Agroalimentare (ACFA) prodotto da Enomondo nel sito di Faenza, in via Convertite 6, ha...
|
|||
![]() 13-05-2024
Convegno Conclusivo Dopo Due Anni Di Lavori Con Presentazione Dei Risultati E Delle Prospettive Del Progetto INPRO-OLIO Il progetto INPRO-OLIO: INnovazione e PROmozione della filiera dell'OLIO Extra Vergine di Oliva Emiliano-Romagnolo, avviato due anni fa con il...
|
|||
![]() 16-04-2024
Pietro Miliffi, presidente di Afa, Associazione forlivese apicoltori, fa il punto sullo stato del settore Per le api questi mesi primaverili sono di buon auspicio, promettendo una buona ripresa dopo il periodo invernale. A parlare...
|
|||
![]() 10-04-2024
Il presidente Aristide Castellari: “Visto il contesto difficile è un dato da ritenersi buono. Premianti le politiche produttive e l'ingresso di nuovi soci” È con un certo sollievo che Agrintesa ha accolto i dati del proprio catasto ortofrutticolo: nonostante la difficile annata 2023...
|
|||
![]() 06-04-2024
L'articolo 3 dello statuto della cooperativa evidenzia come la mission aziendale sia “Contribuire all'innovazione, all'incremento e al miglioramento della produzione agricola”. Numerose e trasversali le azioni messe in campo L'attività agricola si trova in un periodo di forte cambiamento e in molti hanno definito questa fase come Green Deal, ...
|
|||
![]() 29-03-2024
L'agenzia e cooperativa di giornalisti si prepara a una primavera con il botto: in arrivo Macfrut, Fieravicola e la Guida “Emilia-Romagna da bere” Sono 30 anni che Prima Pagina, cooperativa di giornalisti e agenzia di Cesena, organizza e promuove la comunicazione di istituzioni,...
|
|||
|